Как выбрать чехол для телефона?

Выбор чехла для телефонаЕсть две основные причины, побуждающие людей купить чехол для телефона. Первая – это желание защитить дорогой гаджет от повреждений, вторая – украшение или декорирование.

Защита корпуса может быть как полной, так и частичной.

В случае, если Ваш образ жизни не связан с работой или отдыхом в экстремальных условиях, задачу можно упростить, воспользовавшись чехлами, обеспечивающие сохранность тыльной и боковых поверхностей телефона (накладка) или только боковых сторон (бампером). Эти варианты хороши тем, что они легкие и имеют небольшие размеры. Их легко надевать и снимать со смартфона, они не закрывают экран, позволяя видеть всю отображаемую на нем информацию, оставляют свободный доступ к слотам, и цена на подобные аксессуары весьма демократична. Однако у них есть и существенный минус. Самая дорогая часть устройства, стекло, остается открытой, и при падении или ударе может получить серьезные повреждения, что повлечет за собой дополнительные затраты. Если же вы являетесь владельцем дорогой модели средства связи, то в этом случае лучше подстраховаться и рассмотреть третий вариант – полную защиту (книжку, флип или раскладушку, карман, кобуру или кисет).

Типы чехлов для телефона

Чехлы типа «книжка» или «раскладушка», подобно переплету книги или блокнота, закрывают ваш гаджет со всех сторон. В ряде моделей (маркируются, как «view») предусмотрено окошко, позволяющее видеть часть экрана, на которой высвечивается информация о номере вызывающего абонента, времени и дате вызова. Еще одним безусловным плюсом является возможность использовать откидывающуюся часть чехла в качестве подставки, что весьма удобно для фиксации устройства при просмотре видео или чтения информации с экрана. Выполненные из кожи или кожзаменителя, они смотрятся элегантно и представительно. Эти свойства «книжек» и «раскладушек» позволяют удерживать им лидирующие позиции по числу продаж и все чаще клиенты магазинов электроники, а также интернет-магазинов, желающие заказать чехол для телефона, останавливают свой выбор именно на таких моделях.

Чехлы «кисеты» и «карманы» по форме представляют собой носок или мешочек. Для их производства также используется кожа или экокожа, а кисеты могут быть и связаны. Они защищают экран от царапин, однако при падении на твердую поверхность уберечь его от трещин они не смогут. Кроме того, данные чехлы способствуют уменьшению громкости сигнала, да и достать из них телефон при его плотном прилегании к стенкам не всегда бывает удобно.

Как правильно подобрать чехол

Если же рассматривать покупку данных аксессуаров, как средство декора или самовыражения, то бесспорным лидером в этом направлении остаются бамперы и накладки. Украшенные разнообразными рисунками или кристаллами, они остаются весьма приемлемыми по цене, что позволяет приобрести несколько разных чехлов и менять их в соответствие с создаваемым образом.

Ну, и напоследок. Приобретая чехол для телефона, подумайте о том, как часто вы будете им пользоваться и в каких условиях. Если вы предпочитаете спорт, обратите внимание на противоударные или водонепроницаемые модели, позаботьтесь о том, чтобы их можно было надежно закрепить на поясе или на руке. Хороший вкус любителей делового стиля выгодно подчеркнут аксессуары из натуральных материалов (кожа, дерево). Для человека, не выпускающего смартфона из рук, хорошим помощником станет аккумуляторный чехол, напоминающий по форме заднюю крышку девайса, в которую встроена внешняя батарея, способная увеличить время работы устройства. Ну, а подростки будут рады ярким накладкам с изображениями их кумиров.