Наушники для прослушивания музыки в высоком качестве

Беспроводные наушникиНачало 1980-х годов подарило миру цифровые аудиоформаты, позволившие перейти от аналоговых носителей звуков, таких как магнитофонная лента или виниловые пластинки, к цифровым носителям информации. Новейшие технологии позволили нам брать музыку с собой и слушать ее там, где удобно. Качество записываемых треков повышалось с каждым годом, и для наслаждения чистым звуком в высоком качестве было придумано множество аудиоустройств. Одними из самых популярных многие годы остаются наушники, дающие возможность слушать любимые композиции, не нарушая при этом права окружающих на тишину и покой.

Проводные и беспроводные наушники: что лучше?

Наушники могут быть как проводными, так и беспроводными. Рассмотрим обе категории. По акустическому оформлению наушники могут быть открытыми, закрытыми и полуоткрытыми. Закрытые модели не искажают звучание записей за счет хорошей изоляции от внешних звуков, и именно поэтому их очень удобно использовать во время поездок в транспорте или нахождения в местах большого скопления народа. Однако, звук у них несколько приглушенный, в отличие от открытых наушников, обеспечивающих более чистое воспроизведение. Поскольку их конструкция допускает некоторое проникновение звуков извне, их лучше использовать в закрытом помещении, дома или в офисе.

Основные виды наушников

Существует пять основных типов этого устройства:

  • вкладыши. За счет малых размеров они комфортно размещаются в ушах, не входя в слуховой проход, что приводит к небольшому искажению звучания за счет воздействия внешних шумов;
  • внутриканальные или вставные. Обеспечивают прекрасную звукоизоляцию;
  • накладные. Для их фиксации на голове предусмотрено оголовье, сами же они прилегают к ушной раковине. Могут складываться. По уровню пропускания посторонних шумов близки к вкладышам;
  • полноразмерные. Оснащены большими амбушюрами, полностью закрывающими уши. Отличается самым чистым звуком от всех других моделей;
  • спортивные, ударозащищенные и водонепроницаемые.

В то время как проводные наушники соединяются с устройством при помощи кабеля со штекером или USB, их беспроводные братья соединяются при помощи Bluetooth. Плюс подобного решения очевиден – не нужно думать о том, подойдет ли штекер к вашему смартфону или планшету.

Чем подкупают беспроводные модели – так это своей компактностью. Отсутствие провода дает возможность использовать их во время занятий спортом. Для каждого уха предусмотрен свой наушник со встроенным аккумулятором, который при необходимости можно положить на зарядку в чехол. Они развязывают руки своим владельцам, не отвлекая внимание на себя во время движения. Пожалуй, единственный их минус – это малая емкость аккумулятора.

Интересные решения

Заслуживают внимания и наушники-плейеры, недавно появившиеся на рынке. Они оснащены внутренней памятью, позволяющие закачать в нее любимую музыку, после чего вы можете в них танцевать или заниматься спортом, без риска уронить любимый смартфон или планшет. Купить беспроводные наушники-плейеры можно смело рекомендовать любителям активного образа жизни.

Не оставили производители наушников и любителей компьютерных игр. Для них были разработаны девайсы, предназначенные для долгого и комфортного ношения, со встроенным микрофоном и хорошо регулируемым звуком, что позволяет сделать виртуальную реальность практически полной реальностью.